Виртуальная реальность для всех: Apple анонсировала бюджетную версию шлема Vision Pro

Apple, мировой лидер в сфере технологий, уже активно разрабатывает более доступную версию своего шлема дополненной реальности Vision Pro, чтобы привлечь широкую аудиторию к новой категории продуктов, сообщает авторитетный источник Bloomberg. Инсайдер Марк Гурман утверждает, что работа над этим проектом началась еще в январе, но детали о новой модели пока не разглашаются.

Стоимость шлема Vision Pro от Apple Inc. в настоящее время составляет $3500, что является значительным барьером для его широкого использования и успеха на рынке, несмотря на его впечатляющую функциональность и возможности. Именно поэтому Apple стремится создать бюджетную версию, чтобы снизить цену своего продукта и сделать его более доступным для потребителей.

По информации Марка Гурмана, компания планирует уменьшить затраты, прежде всего, на камеру, датчики и дисплеи. В оригинальной Pro-версии шлема Vision Pro используются два дисплея разрешением 4K micro-OLED, но в бюджетной модели от Apple предполагается использование экранов более низкого качества. Также есть предположение, что Apple может сократить расходы на чип, возможно, используя микросхему, аналогичную той, что применяется в iPhone, или более старый чип Mac.

Apple возможно изменит конструкцию своего шлема, предлагая более доступную модель. Вместо встроенных динамиков, бюджетная версия может использовать наушники AirPods, а также может быть лишена функции 3D-камеры. Однако, несмотря на эти изменения, качество дисплея EyeSight и системы отслеживания глаз и рук останется высоким. По словам Марка Гурмана, цена устройства все равно не опустится ниже отметки в $1000.

Планы Apple предусматривают выпуск более дешевой модели шлема примерно через два года после выхода оригинальной версии Vision Pro. Ожидается, что новая модель появится на рынке к концу 2025 года. В то же время, компания уже работает над вторым поколением Vision Pro, включающим более быстрый процессор.

Напомним, что оригинальная модель Vision Pro планирует выйти в продажу в США в начале 2024 года. Однако, без подключения к внешнему аккумулятору, время автономной работы шлема ограничено двумя часами.

Источник: psm7.com

Фото: hololenses

АвторMOST MEDIA
Дата публикации15.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет