В Туркменистане состоялось открытие первого клуба бизнес-ангелов

В Туркменистане состоялось открытие первого клуба бизнес-ангелов, созданного на базе бизнес-инкубатора StartUpAcademy. Резидентами клуба являются 15 действующих бизнесменов с большим предпринимательским опытом. Главной целью создания клуба является организация взаимодействия между стартаперами и инвесторами в развитии инновационных проектов. Это стало возможным благодаря программе "Центральная Азия: недооцененный инвестиционный потенциал" при поддержке проекта USAID FGI.

 

 

В Туркменистане стартап-движение находится в начале своего пути. Несмотря на это, за 3 последних года проделана большая работа: создан первый частный бизнес-инкубатор “StartUpAcademy” с более чем 100 выпускниками, проведено несколько программ развития стартапов с привлечением местных компаний и организаций, проведены несколько тренингов для потенциальных бизнес-ангелов от Европейского Банка Реконструкции и Развития, бизнес-инкубатора MOST, и много других мероприятий для развития экосистемы стартапов Туркменистана.

 

28 января 2023 прошла рабочая встреча по созданию клуба бизнес-ангелов. Главными темами для обсуждения стали формат работы сообщества, его концепция и принципы организации. В рамках клуба планируется проводить инвест-ужины, оффлайн-встречи, а также питч-сессии для перспективных стартапов. 

 

Стартап-движение в Туркменистане будет развиваться, достигать новых вершин и двигаться в направлении появления отечественных единорогов!

АвторMOST MEDIA
Дата публикации15.02.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет