В Центральной Азии появятся школы и клубы бизнес-ангелов при поддержке USAID

Венчурное инвестирование повысит конкурентоспособность стартапов и предпринимателей Центральной Азии

14 ноября 2022, Алматы, Казахстан - Бизнес-инкубаторMOST при поддержке Проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-средызапустил новуюпрограмму«Центральная Азия: недооценённый инвестиционный потенциал». 

Инициатива направлена на повышение экономической активности в Центральной Азии, а также на повышение конкурентоспособности местных стартапов с помощью увеличения числа практикующих венчурных инвесторов. В рамках проекта будет запущена Школа бизнес-ангелов, где предприниматели из классических сфер получат знания о венчурном инвестировании, о структурировании сделок со стартапами и их правильной оценке. Самые мотивированные выпускники Школы смогут создать и вступить в Клубы бизнес-ангелов в Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане и начать свой путь в качестве венчурного инвестора. Вторым этапом программы станет поддержка региональных стартапов, для чего в рамках Клубов пройдут Инвестиционные дни и другие ивенты. Все это позволит связать стартапы, талантливые команды с профессиональными инвесторами. 

"Казахстан, как отдельный рынок, не вызываетогромного интереса со стороны иностранных инвесторов. Однако, если рассматривать страну, как часть более широкого рынка Центральной Азии, то здесь есть много перспективных глобальных возможностей. Другая проблема заключается в том, что мы, как соседи, не изучаем все возможности, которые есть между нами; если мы устраним этот пробел, мы создадим больше региональных возможностей", - отметил Алим Хамитов, управляющий партнер MOSTHolding.

Проект поддержит молодых предпринимателей из малого и среднего бизнеса с целью устранения барьеров, повышения конкурентоспособности, стимулирования экономической активности, увеличения доходов и создания новых рабочих мест.                                     

###

USAID - ведущее агентство международного развития, являющееся катализатором достижения устойчивого развития. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: https://www.usaid.gov/central-asia-regional и страницу в Facebook: https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia. Информация о Проекте USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды: https://www.facebook.com/FGICentralAsia

MOSTBI – первый частный бизнес-инкубатор в Казахстане и Центральной Азии для технологических предпринимателей, инвесторов и корпораций, который предоставляет знания и инфраструктуру. Инкубатор входит в экосистему MOSTHolding, которая также включает в себя венчурный фонд, клуб бизнес ангелов, а также ITхаб в городе Алматы.

АвторMOST MEDIA
Дата публикации15.11.2022
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет