Стартап по выращиванию мяса Higher Steaks набирает 30 миллионов долларов и проводит ребрендинг как Uncommon

Стартап Uncommon, ранее известный как Higher Steaks, привлек 30 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A и сосредоточился на разработке мяса, выращенного в лабораторных условиях. Компания, основанная в Кембридже в 2017 году, нацелена на создание культивированной свинины и разрабатывает продукты, такие как бекон и свиные грудинки.

Выращенное в лабораторных условиях мясо стало реальностью благодаря развитию технологий, позволяющих выращивать мясные клетки без необходимости разведения и убоя животных. Однако введение таких продуктов на рынок сталкивается с некоторыми препятствиями, включая нормативные и правовые вопросы.


Uncommon утверждает, что использует технологию на основе РНК (рибонуклеиновая кислота) для производства мясных белков без генной инженерии. Это позволяет компании создавать настоящее мясо, соответствующее требованиям безопасности пищевых продуктов, и упрощает процессы регулирования. Компания также заявляет, что их подход позволяет достичь ценового паритета с традиционным мясом.

Раунд финансирования серии A в размере 30 миллионов долларов возглавили Balderton Capital из Лондона и Lowercarbon Capital из Нью-Йорка, с участием других институциональных инвесторов и бизнес-ангелов, включая Сэма Альтмана из OpenAI. Uncommon планирует использовать полученные средства для расширения производства и запуска своих продуктов на рынках Европы, Сингапура и США.

Несмотря на то, что некоторые страны, включая Италию, выступают против выращивания мяса в лабораторных условиях, разработка таких продуктов продолжает привлекать внимание инвесторов и потребителей. Uncommon планирует начать с ресторанов высокого класса и затем расшириться на рынки супермаркетов, принимая во внимание требования регулирующих органов и интерес со стороны потребителей.

Источник: TechCrunch

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации09.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет