Seed-раунд CodiPlay завершен с привлечением $2 млн

Образовательный стартап CodiPlay успешно завершил seed-раунд, привлекая финансирование в размере 2 млн. долларов. Отличительной особенностью этого раунда стало привлечение крупнейшего частного венчурного фонда Казахстана, Tumar Venture Fund, который вложил 1,5 млн. долларов, а также предоставил ранее 500 тыс. долларов для развития стартапа. В результате, оценка CodiPlay составила 10 млн. долларов по завершению двух месяцев раунда.

Это финансирование является сильным сигналом для стартапа, подтверждающим его потенциал для масштабирования и быстрого роста. Инвесторы отметили значительный социальный вклад CodiPlay в развитие IT-образования и повышение технической грамотности детей, а также привлекательность геймифицированного процесса обучения, превращающего программирование в увлекательную игру. Основатель и CEO стартапа, Жанадил Талдыбаев, выразил уверенность в миссии CodiPlay - предоставить доступ к изучению языков программирования каждому ученику в Казахстане, подготавливая их к будущему миру. Компания достигла запланированной суммы в первом раунде инвестиций на 100%, и теперь команда начинает масштабирование, с целью расширения охвата школ во всех регионах Казахстана. В сентябре 2023 года система CodiPlay будет внедрена в более чем 120 школ, а затем компания планирует продолжить глобальную экспансию, внедряя платформу в образовательные учреждения других стран, включая страны СНГ, ОАЭ и Турцию.

Источник: kapital.kz

Фото: digitalbusiness

АвторMOST MEDIA
Дата публикации19.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет