От "Twitter" до "X" - ребрендинг крупнейшей социальной сети

Владелец социальной сети Twitter, Илон Маск, внезапно представил планы ребрендинга платформы, согласно которым "Twitter" изменит свою идентичность и будет известен как "X". Кроме того, переходя по адресу x.com открывается twitter.com. Возникшая информация вызвала широкий резонанс в мире социальных медиа, передает theverge.com.

Среди сообщений, опубликованных в социальной сети, Маск намекнул на грядущее прощание с популярным логотипом в виде птицы, символизирующим Twitter. Тема вызвала бурное обсуждение среди пользователей, анонсируя настоящий ребрендинг и переход на новую стадию развития.

В электронном письме, адресованном сотрудникам, Маск подтвердил намерение компании принять имя "X", а также отметил, что данное письмо будет последним, отправленным с адреса Twitter. Это решение вызвало некоторые вопросы и неопределенность среди сотрудников и сообщества.

Маск также предоставил пример возможного дизайна нового логотипа "X" в стиле "минимализма в стиле ар-деко". Данный дизайн был предложен пользователем Twitter Сойером Мерриттом, и он уже стал частью профиля Маска.

Восприятие изменений среди пользователей Twitter разнообразно. Многие преданные поклонники Маска приветствуют ребрендинг как новый виток развития компании. Однако у некоторых давних пользователей остаются сомнения, и они продолжают называть платформу "Twitter". Это свидетельствует о том, что компании предстоит проделать работу для завоевания лояльности и поддержки своей аудитории.

Буква "X" стала неизменным мотивом во всех начинаниях Маска за последние пару десятилетий. От первоначального названия PayPal до того, как оно нашло свое место в других его предприятиях, таких как SpaceX, Tesla и X.Ai.

Успешная реализация новой идентичности "X" может оказать значительное влияние на популярность и статус компании, делая ее более конкурентоспособной на рынке социальных медиа. 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации24.07.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет