На Республиканском фестивале разработчиков видеоигр победила первая казахстанская игра о Тенгри

 

С 6 по 10 декабря в Satbayev University прошёл Республиканский фестиваль разработчиков видеоигр «Mythical Game Jam SU 2022», об этом сообщает Bluescreen. 

Тема фестиваля в этом году — «Мифология». Каждой команде давалось 48 часов на создание полноценной видеоигры. Призовой фонд фестиваля в этом году составил около двух млн тенге. Победу одержала команда разработчиков Koumiss Games с 2D-игрой «Сын Неба». В игре история и мифы казахского народа рассказываются в легкой игровой форме. В игре нет жестоких сцен, а мифических чудовищ кюйем побеждают на домбре.

«Наша игра — это первая игра по тенгрианской мифологии, где главным героем выступает старший сын Тенгри, Абай Кайсар-хан. Дизайн игры выполнен в стиле наскальных рисунков урочища Тамгалы, одного из древних памятников наскального искусства Семиречья. Надеюсь, нам удалось передать их самобытность», — поделился разработчик Koumiss Games Ярослав Федосов.

Источник фото и графики: Bluescreen.kz

АвторMOST MEDIA
Дата публикации14.12.2022
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет