Компания 1FIT привлекает $1M инвестиций от мировых инвесторов

Февраль 2023 года стал свидетелем важного события: казахстанский стартап 1Fit объявил о своем появлении на лондонском рынке. Компания представила свое приложение, которое предлагает уникальный единый фитнес-абонемент, и уже успела привлечь более 50 партнеров-залов в столице Соединенного Королевства. Однако, несмотря на краткий промежуток времени, прошедший с момента запуска, основатели стартапа приняли решение покинуть Великобританию. Мурат Алиханов, основатель и генеральный директор компании, пояснил, что было несколько факторов, повлиявших на решение о выходе из Лондона.

 - Мы развивались в Казахстане, а затем в Узбекистане, Кыргызстане - и все эти запуски нам давались легко, они совершались по понятным алгоритмам. Но запуск в Лондоне оказался уже совершенно другой историей, это по сути был совершенно новый стартап. И мы не могли применить все отлаженные в Азии механизмы в Лондоне -  там это выглядело так, будто мы внутри стартапа запустили еще один стартап с гораздо более высокими рисками, - поделился он.

Важный инвестор 1Fit - фонд TMT Investments - реагирует с пониманием на решение компании покинуть Лондон. Более того, фонд решает увеличить свои инвестиции в компанию, вложив дополнительные $500 тыс. Эта сумма является продолжением предыдущего инвестиционного вклада фонда, который также составил $500 тыс.

В дополнение к инвестициям от фонда TMT Investments, эстонский фонд Capital Mill вложил дополнительные $100 тыс. в компанию 1Fit. Кроме того, компания получила $400 тыс. от синдиката казахстанских «диджитал-номадов», специалистов, работающих в крупнейших IT-компаниях мира. Таким образом, только в мае 2023 года компания смогла привлечь общую сумму инвестиций в размере $1 млн. Этот значительный финансовый успех привел к увеличению оценки компании до $41,5 млн.

Источник: forbes.kz

Фото: smi24.kz

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации15.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет