Казахстанские работники могут получать авансы без лишней бюрократии через новый технологический сервис

Алматы, 20 сентября — ProsperPay, технологический сервис по выдаче ежедневных авансов на заработную плату, объявляет успешное завершение инвестиционного раунда по оценке в $3 млн. долларов от казахстанских супер-ангелов. Инвесторами стали Мурат Абдрахманов и Аскар Достияров, которые поверили в команду и продукт.

ProsperPay представляет инновационное решение, которое позволяет сотрудникам компаний получать авансы на свою зарплату 24/7, без лишних бумажных процедур и участия бухгалтерии. С помощью мобильного приложения, сотрудник видит реальную сумму, заработанную на текущий день и может мгновенно перевести ее на свою банковскую карту. В конце месяца выплачивается общая зарплата, уже с учетом ранее взятых авансов через ProsperPay.

При этом сервис может “взять на себя” выплату авансов и автоматизировать процесс, что повышает доступную ликвидность предприятия, так как нет необходимости тратить собственные средства в течение месяца. Международный опыт аналогичных сервисов показывает снижение текучести кадров в компаниях на 30% и более, а также увеличение лояльности сотрудников на 40%. ProsperPay приносит компаниям не только удобство, но и стратегическое преимущество в управлении персоналом и финансами.

Инвесторы, оценив проект в $3 млн, выразили свою поддержку и уверенность в успехе ProsperPay. Мурат Абдрахманов вложил $150 тысяч, а Аскар Достияров инвестировал $100 тысяч в развитие сервиса.

"Направление, которое развивает ProsperPay, уже достаточно хорошо известно в мире. Эта бизнес-модель проверена и валидирована на других рынках, где отлично себя показала. Думаю, особых проблем с ее адаптацией на рынке Казахстана быть не должно. Тем более, проектом занимается профессиональная и компетентная команда. Эти два фактора полностью удовлетворяют моим требованиям к стартапам как инвестора. Так что с удовольствием решил инвестировать в ProsperPay. Надеюсь, проект получит широкое распространение, ведь он интересен и полезен компаниям уровня enterprise. Моя задача – помочь ребятам: деньгами, стратегическим планированием, нетворком и советами", – прокомментировал сделку Мурат Абдрахманов.

"Несмотря на то, что мой основной инвестиционный портфель – это традиционные бизнесы, я все-таки решил вложиться в ProsperPay. Во многом из-за веры в Бейбута Жантурина, которого давно знаю, как успешного финансиста. Это человек с серьезным опытом и крутыми hard и soft skills, который всегда добивается поставленных целей. У меня есть уверенность, что эта инвестиция будет с хорошей доходностью. Для этого имеется все необходимое: ответственные фаундеры, рабочая бизнес-модель, доказавшая свою эффективность на разных рынках, и профессиональная команда. При этом ProsperPay уже показывает классный рост в Казахстане: довольно быстро набирает абонентскую базу и генерирует выручку. Могу сказать, что перспективы просматриваются хорошие", – отмечает Аскар Достияров.

Сооснователь и CEO ProsperPay, Бейбут Жантурин, подчеркивает, что первые контакты с инвесторами произошли весной, и летом сделка уже была успешно закрыта.

 

"Наши инвесторы – люди с серьезным инвестиционным бекграундом и высокими компетенциями в бизнесе. Считаем, что как smart-инвесторы они помогают нам не только первыми инвестициями, но и дельными советами, своим визионерским подходом к стратегии развития. Мурат – супер-ангел с безупречной репутацией, правильным отношением к стартапам и впечатляющим портфелем инвестиций. Мы прошли жесткий отбор и due diligence со стороны его команды. Второй ангел – Аскар – успешный серийный предприниматель и инвестор с отличным управленческим и корпоративным опытом. Мы много лет знаем друг друга с профессиональной точки зрения, и мне очень приятно видеть его доверие к нашей компании. Его компетенции, насмотренность и опыт внесут большую ценность в развитие проекта", – отмечает Бейбут Жантурин.

Сооснователь ProsperPay, Эрик Ашкенов, добавил, что основная часть привлеченных средств будет направлена на поддержание операционных расходов и дальнейшее развитие продукта. Первостепенными задачами команды проекта являются внедрение новых функциональностей и сервисов в ProsperPay, что расширит возможности для пользователей, а также инвестиции в маркетинг.

АвторMOST MEDIA
Дата публикации26.09.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет