Казахстанец создал альтернативу иностранным сервисам по цифровизации бизнеса и привлек инвестиции от MOST Ventures и UMAY Angels Club

Стартап-выпускник акселератора IRA, BPM Tracker, привлек первый раунд инвестиций на сумму $300 тысяч с оценкой в $3 миллиона. Лид-инвестором раунда стал известный ангел и предприниматель Мурат Абдрахманов, кроме него в раунде участвуют фонд MOST Ventures и клуб UMAY.

BPM Tracker - цифровой операционный директор для управления бизнесом, который просчитывает с какой рекламы приходят клиенты и во сколько окупается каждый рекламный источник. Сервис также анализирует переписку и телефонные разговоры между клиентами и менеджерами, а также оповещает руководителя о нарушениях. Сервис создается на базе платформы mindsales.kz. Компания BPM Tracker является владельцем и разработчиком mindsales.kz.

“Недавно я окончил акселерационную программу IRA от MOST Ventures. По ее окончанию мы привлекли этот раунд инвестиций. Привлеченные средства пойдут на улучшение нашего решения, а именно на разработку "Цифрового менеджера по продажам" и масштабирование продаж действующего продукта” -, делится основатель стартапа Максим Беженарь. 

По словам Максима, цифровой менеджер по продажам будет основываться на AI технологии. Он будет консультировать по продукту/услугам компании-клиента, высылать коммерческие предложения, работать с возражениями. Одним словом, выполнять всю работу менеджера по продажам, кроме организации живых встреч. Уникальность такого цифрового двойника в том, что он ответит на любое количество запросов и параллельно может продавать неограниченному количеству клиентов. Тем самым, при использовании продукта бизнес сокращает издержки на уплате налогов, бонусов, отпускных и расходов за офисные рабочие места.

У основателя большая насмотренность в улучшении бизнес-моделей стартапов. В течение 5 лет он работал трекером в программах от Astana Hub. Это позволило избежать классических ошибок на ранней стадии развития в собственном стартапе. В 2021 году Максим завершил сделку по продаже маркетинговой компанию MINDPRO и вышел из состава учредителей. Вырученные деньги инвестировал в BPM Tracker. За технологическую часть отвечают ко-фаундеры Эльдар Саригаскаров и Евгений Емельянов.

“Стартап BPM Tracker - это понятная история для нас, так как большинство проектов на начале затрудняются именно в моменте, когда нужны продажи и доказательство жизнеспособности продукта. Фонд и клуб инвестируют в этот стартап, потому что сервис нужен всему рынку, его решение влияет напрямую на развитие любого бизнеса. Также отличным сигналом является трекшн стартапа: BPM Tracker на сегодняшний день имеет более 110 крупных клиентов и стабильную выручку. Мы уверены, что привлеченные средства помогут стартапу создать новые и более технологические решения для кратного роста и масштабирования”, - добавил управляющий партнер MOST Ventures и со-основатель UMAY Angels Club Алим Хамитов.

Стоит отметить, что стартап уже признали зарубежные партнеры: BPM Tracker подписал лицензионное соглашение о перепродаже по всему миру Whatsapp Cloud API от META (Facebook, Instagram, Whatsapp).

Автор MOST MEDIA
Дата публикации 20.07.2023
Поделиться

Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет