Итоги конференции Money 20/20 Europe 2023: Достижения и тренды финтеха в мировом и европейском контексте

С 6 по 8 июня Амстердам стал площадкой передовых идей и новых разработок в мире финтех-индустрии, собрав на своей территории крупнейшую конференцию года — Money 20/20 Europe. PaySpace Magazine принимал участие в этом масштабном мероприятии, где представители ведущих финтех-компаний со всего мира демонстрировали инновации и обсуждали актуальные вызовы, с которыми сталкивается финансовая экосистема в Европе и за ее пределами.

Мероприятие, проходившее в конференц-зале Amsterdam RAI, собрало национальных и международных экспертов в таких областях, как управленческие услуги, финансы и финансовые холдинги. Организаторы конференции подчеркнули свое стремление создать платформу для взаимодействия и обмена знаниями между мировыми лидерами, технологическими гигантами и перспективными стартапами, чтобы совместно определить будущее финансовой индустрии.


В рамках Money 20/20 Europe прошли важные встречи, на которых обсуждались стратегические вопросы, связанные с технологическим развитием современной экономики. Дэвид Синглтон, технический директор компании Stripe, поделился своим опытом по максимизации производительности сотрудников в условиях ограниченного капитала.

Одной из ключевых тем конференции стало ускорение роста бизнеса с помощью искусственного интеллекта. Также обсуждались перспективы открытого банкинга и открытых финансов в Европе. Эксперты вели дискуссии о том, как создать равные условия для конкуренции между различными методами платежей в Европе и как открытые финансы могут расширить возможности вне банковской сферы.

На конференции также были представлены амбиции Европы стать лидером в области открытых финансов, и обсуждалось, как они могут быть воплощены на практике.

Особое внимание было уделено новым вызовам, с которыми столкнулась Украина. Спикеры рассказали о реальной и опасной ситуации в стране, а также о том, какие изменения произошли за последние 12 месяцев. На сцене выступили представители Holland Fintech, Mastercard, Monobank и Neofin, которые поделились своим опытом работы в условиях сложностей и рассказали о входе на новые рынки. Кроме того, Mastercard организовала питчинг для стартапов, участвующих в программе Start Path Ukraine, с возможностью получить гранты в размере 10 тыс. долларов для пяти избранных проектов.

Инициатива Start Path Ukraine, разработанная совместно с Национальным Банком Украины и Министерством цифровой трансформации Украины, призвана поддержать украинские финтех-компании и предпринимателей в их росте и восстановлении экономики. В рамках программы стартапы получат доступ к ресурсам, менторскому сопровождению и возможностям сетевого взаимодействия с ведущими экспертами.

По окончанию конференции Money 20/20 Europe, участники получили не только новые контакты и знания, но и опыт, который может изменить правила игры на рынке. Дэн МакКрам, журналист из Financial Times, справедливо отметил, что "заинтересовывая людей, мы достигаем реальных результатов".

Источник: psm7.com

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации13.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет