IT хабы Центральной Азии объединяются, чтобы ускорить появление регионального “единорога”

MOST Holding, один из ведущих игроков в сфере венчурного инвестирования и технологического развития  в Центральной Азии, с гордостью объявляет о своем выходе на рынок Узбекистана. Важным шагом в этом направлении становится открытие MOST IT Hub в столице Узбекистана, Ташкенте. Сотрудничество с локальной сетью хабов C-Space расширяет границы для создания вдохновляющей среды, способствующей инновационному росту и совместным проектам.

“С населением 40 миллионов, где 65% это молодежь младше 30 лет, Узбекистан представляет огромный потенциал для развития стартап экосистемы в Центральной Азии, я верю что опыт MOST Hub поможет в развитии стартапов и пониманию рынка в Узбекистане совместно с C-Space приведет к большой синергии! Более того, обмен опыта между соседними странами сделает весь регион более привлекательным для входа западных IT проектов и венчурных фондов и такая интеграция среди частных игроков позволит более эффективно развиваться всем начинающим IT проектам”, - Дилмурод Ходиев, основатель и генеральный директор C-Space.

C-Space и MOST IT Hub предоставят гибкие и удобные условия для резидентов, как "Hot Desk" и "OneTicket", позволяющие работать в коворкинг пространствах обеих компаний в Алматы и Ташкенте. Также стоит отметить, что все образовательные программы, митапы и другие активности на площадке MOST Hub Almaty будут доступны и для резидентов ташкентского филиала.

Компания MOST Holding, которая уже пустила свои корни в Казахстане, теперь стремится стать активным участником развивающегося рынка Узбекистана. Открытие MOST IT Hub в Ташкенте подчеркивает стратегическую важность региона для дальнейшего роста холдинга и создания благоприятных условий для развития местного стартап-сообщества.

В своей стратегии холдинг придерживается трех направлений. 

-       Фокус на региональность: MOST IT Hub призван поддержать местные таланты и технологии, усиливая взаимодействие между узбекскими стартапами и международными инвесторами.

-       Инвестиции и стартапы: MOST Holding будет предоставлять поддержку и финансирование для перспективных стартапов, способствуя их успешному росту и масштабированию.

-       Технологии: MOST IT Hub станет площадкой для обмена знаний и опыта в области передовых технологий и инноваций, что позволит региону выйти передовую мирового IT-рынка.


"Открытие MOST IT Hub в Ташкенте открывает перед нами захватывающие перспективы," - говорит управляющий партнер MOST Holding Алим Хамитов. "Мы верим, что интеграция нашей экосистемы в узбекский рынок принесет взаимную выгоду и ускорит развитие IT-отрасли в регионе. Сотрудничество с CSpace поможет нам создать мощный кластер для технологических инноваций. Как холдинг мы решили входить на рынок Узбекистана со всеми своими направлениями сразу. Мы интегрируем хаб, который подготовит почву для воронки стартапов, затем бизнес-инкубатор MOST запустит свои инкубационные и акселерационные программы. Сам фонд уже готов проинвестировать в местные таланты и их технологические продукты ", - добавил он. 

MOST Hub Tashkent приглашает всех заинтересованных предпринимателей, инноваторов, стартапы, а также журналистов присоединиться к техническому открытию 2 августа, в 17.30 по адресу: г. Ташкент, ул.Ахмад Дониш, 20А.

Автор MOST MEDIA
Дата публикации 25.07.2023
Поделиться

Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет