Freedom Holding приобрел Arbuz

В свежем пресс-релизе Freedom Holding Corp. объявила о приобретении 81,92% акций Arbuz Group у группы приватных инвесторов. Arbuz Group, ставший одним из ведущих игроков в казахстанском фудтехе за последние годы, привлекает все больше пользователей своими удобствами, оперативностью и инновационными решениями. Стартап, являющийся одной из крупнейших интернет-площадок в стране, также играет значительную роль в развитии электронной коммерции.

Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp., Тимур Турлов, подчеркнул, что сектор онлайн-продаж, особенно e-grocery, имеет потенциал стать ключевым драйвером развития как в Казахстане, так и в мире. Интеграция Freedom Bank и Arbuz Group предоставит возможность улучшить сервис, разработать привлекательные бонусные программы, отвечающие потребностям клиентов. Это также поможет расширить аудиторию обеих компаний и укрепить их позиции на рынке в рамках казахстанской экосистемы Freedom.

В пресс-службе напоминают, что Тимур Турлов, занимающий 5-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan, уже с 2019 года является инвестором компании Arbuz.kz.

Основатель и генеральный директор Arbuz Group, Алексей Ли, выразил гордость достижениями своей команды, которая за несколько лет смогла создать первопроходца в отрасли онлайн-супермаркетов в Казахстане и удерживает лидирующие позиции в своем сегменте. Он также подчеркнул, что компания Arbuz Group занимает уникальное положение на рынке и стратегически планирует следующую фазу развития, поэтому они осознанно приняли предложение Freedom, выбрав его из нескольких доступных вариантов. 

Согласно информации из пресс-службы, онлайн-супермаркет Arbuz.kz был запущен в 2011 году. В 2018 году новая команда под руководством Алексея Ли и Руслана Погорелова провела перезапуск проекта, что привело к увеличению продаж более чем в 90 раз. Ежедневно доставляется от 2500 до 3000 заказов. Arbuz.kz работает по модели супермаркета с доставкой продуктов питания, напитков, бытовой химии и товаров для дома, имея собственные склады, сборочную линию и курьерскую службу.

В апреле 2022 года компания под руководством Алексея Ли вышла на американский рынок под брендом Pinemelon, запустив сервис в городе Денвер, штат Колорадо. После завершения сделки Pinemelon продолжит развиваться как независимая компания с участием Тимура Турлова в качестве одного из инвесторов, сообщили редакции Forbes.kz.

Источник: Forbes,kz




АвторMOST MEDIA
Дата публикации21.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет