Платформа Kwaaka привлекла дополнительные инвестиции в размере 100 тысяч долларов от MOST Ventures

Алматы, 23 мая — Платформа Kwaaka, ориентированная на улучшение онлайн-доставки для ресторанов, привлекла дополнительные инвестиции в размере 100 тысяч долларов от  MOST Ventures . Сумма привлеченных средств будет направлена на запуск новых продуктов и формирование команд в Узбекистане и Грузии.

На текущий момент платформа активно расширяет свое присутствие на международных рынках. В частности, Kwaaka начала работу в пяти странах: Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Грузии и Армении. Недавно были открыты два новых офиса в Ташкенте и Тбилиси.

“Для нашего фонда это успешный кейс так как команда показывает быстрый рост в выручке и масштабирует продукт на новые рынки. Для нас это показатель правильной бизнес модели. Мы решили дать дополнительную сумму инвестиций стартапу, чтобы выход на новые рынки случился быстрее”, - добавил управляющий партнер MOST Ventures Алим Хамитов

Команда Kwaaka демонстрирует значительный рост. В настоящее время на платформе насчитывается более 1300 активных ресторанов.

"Наша задача — стать единственным продуктом для успешного развития онлайн-доставки ресторана, предоставляя комплексные решения и поддержку на каждом этапе. Инвестиции пойдут на запуск новых продуктов и формирование команд в Узбекистане и Грузии. На новых рынках нас встретили хорошо, со своими трудностями, но в целом рост идет с опережением. В некоторых странах очередь на подключение Kwaaka составляет больше 200 ресторанов", — отметил со-основатель компании Наби Муратбек.

Kwaaka представила два новых продукта, которые позволяют ресторанам в один клик запустить собственную доставку с веб-сайтом, приложением и курьерами. Таким образом, Kwaaka становится своего рода Shopify для ресторанов, помогая им эффективно организовать и развивать онлайн-доставку.

Напомним, что ранее стартап привлек инвестиции на сумму более $800 тысяч от Мурата Абдрахманова, венчурных фондов MOST Ventures, Big Sky Capital, синдиката Shanyraq VC, а также бизнес-ангелов Мадияра Тулеуова, Олжаса Акбаева и Амана Алимбаева.

АвторMOST MEDIA
Дата публикации23.05.2024
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет