Основательница портфельного стартапа MOST Ventures дала интервью Forbes

Стартап AIdent выиграл конкурс MOST Ventures на форуме Digital Bridge ивошёл в портфель, получив от венчурного фонда 20 000$ первых инвестиций. Эти деньги пошли на выстраивание системы продаж, а также на R&D. 

Напомним, что инвестиционная команда MOST Ventures выбрала AIdent за глубокое понимание основательницей своей индустрии, масштабируемость и технологичность. На момент участия в форуме продукт находился в разработке, шли бета-тесты.

В большом интервью для Forbes.kz Асылзат Исатаева рассказала о переезде в Алматы, поиске себя, участии в Astana Hub Battle, знакомстве с Досжаном Жусуповым и будущих планах. 

«По неофициальным расчетам, наша целевая аудитория – 1,2 тысячи стоматологических клиник в Казахстане», – сообщила Асылзат. Девушка убеждена, что опыт, полученный на локальном рынке, позволит проекту выйти и на международные. Но для этого нужно развить продукт до такой степени, чтобы он был полезен не только ортодонтам, но и врачам, которые занимаются лечением зубов.

«Рано или поздно мы покроем все направления стоматологии», – заверяет Асылзат. Партнёр проекта, предприниматель Досжан Жусупов, основатель стартапа Cerebra разделяет эти амбиции. По его словам, следующий раунд инвестиций планируется закрыть с чеком на $200 тысяч.


АвторMOST MEDIA
Дата публикации20.12.2022
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет