Опубликован список людей, которые «делали» рынок в 2022 году

В список издания MarketWatch вошли 50 всемирно известных персон от Уолл-стрит до Вашингтона, Силиконовой долины и Reddit. Среди них инвесторы, генеральные директора, политики, крипто-игроки и инфлюенсеры, которые оказали значительное влияние и на рынки, и на деньги.

В рейтинге технологических предпринимателей есть и Сэм Бэнкман-Фрид, и Тим Кук. Бэнкман-Фрид построил вторую по величине в мире централизованную криптовалютную биржу FTX, со скандалом рухнвушую в этом году. Это событие стало причиной еще одного падения биткойнов и других криптовалют.

Кук — глава самой дорогой компании в мире. В этом году ее размер ощущался на фондовом рынке больше, чем когда-либо. Компания представляет около 13% индекса Nasdaq Composite и 7% S&P 500. На технологическом фронте Тим Кук подтолкнул Apple к созданию долгожданного шлема, поддерживающего смешанную реальность.

Эти и другие номинации были предложены читателями издания, а окончательный список утверждался, исходя из новостной повестки и важных мировых событий. Ознакомиться со всеми героями можно по ссылке

Обложка и фото: MarketWatch

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации30.12.2022
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет