Иностранные инвесторы заинтересованы Казахстанскими стартапами

В ходе 35-го Пленарного заседания Совета иностранных инвесторов (СИИ), прошедшего в Астане под председательством Президента Республики Казахстан Касыма-Жомарта Токаева, восемь стартапов технопарка Astana Hub представили свои инновационные проекты. Эти перспективные идеи охватывают области искусственного интеллекта, EdTech, кибербезопасности и автоматизации бизнес-процессов.

Astana Hub, международный технопарк, является платформой, где инновационные компании и стартапы получают возможность презентовать свои продукты и услуги перед международными инвесторами. Это событие, организованное Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, приурочено к обсуждению темы "Цифровой трансформации экономики".

"Заинтересованность нашим регионом, как цифровым хабом, растет каждый день. Казахстанские стартапы уже несколько лет успешно конкурируют и развиваются на международных рынках, и еще много IT-компаний имеют высокий экспортный потенциал, которые были представлены потенциальным инвесторам на выставке", — отметил Багдат Мусин, министр цифрового развития, инновации и аэрокосмического развития.


Astana Hub представил следующие стартапы, которые вызвали особый интерес:

1. Cerebra — компания, разработавшая программное обеспечение на основе машинного обучения, предназначенное для автоматизированной диагностики инсульта. Их технология позволяет более точно и быстро определить признаки инсульта, что имеет важное значение для эффективного лечения и спасения жизней.

2. GoatChat — платформа с искусственным интеллектом, предназначенная для общения с пользователем через чат. Её уникальные возможности и простота использования делают её привлекательной для широкого круга пользователей, как в коммерческом, так и в образовательном секторах.

3. Black Ice AI — компания, специализирующаяся на анализе данных из разных источников для выявления киберпреступников, занимающихся отмыванием денег. Их инновационные методы позволяют эффективно бороться с финансовыми мошенничествами и содействуют повышению безопасности в сфере финансовых операций.

4. Sergek Group — компания, разработавшая интеллектуальную систему видеоконтроля, анализа и прогнозирования для фиксации правонарушений на дорогах и улицах города. Их технология помогает улучшить безопасность дорожного движения и содействует соблюдению правил дорожного движения.

5. Med 365 — автоматизированная система медицинских осмотров, которая позволяет проводить предсменные и послесменные осмотры на месте работы. Это снижает затраты на медицинские осмотры и повышает доступность медицинской помощи для работников различных отраслей.

6. Daitan — компания, специализирующаяся на цифровой трансформации производственных процессов крупных промышленных предприятий. Их инновационные решения в области HSE (здоровье, безопасность, экология) помогают повысить эффективность и безопасность производства.

7. ROQED — ведущая компания в области модернизации учебных и рабочих инструкций. Их цифровые решения преобразуют традиционные методы обучения и позволяют создавать более интерактивные и удобные учебные материалы.

Презентация этих восьми стартапов подчеркнула инновационный потенциал Казахстана и его роль в развитии цифровой экономики. Astana Hub продолжает быть активным игроком на международной арене, способствуя привлечению инвестиций и созданию благоприятной среды для развития технологических проектов в стране.

Источник: bluescreen

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации09.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет