Генеральный директор Twitter под огнем критики: правда или ложь о снижении трафика?

Недавно нанятый генеральный директор Twitter, Линда Яккарино, опровергает сообщения о снижении трафика социальной сети после запуска конкурента, Threads, 5 июля. Однако компания, похоже, действительно обеспокоена потенциальной угрозой со стороны конкурирующей платформы Meta, которая уже собрала более 100 миллионов пользователей. Пользователи заметили, что Twitter выборочно блокирует ссылки на веб-сайт Threads.net в своем поиске, что затрудняет нахождение профилей пользователей.

Точное время начала блокировки неясно, поскольку Twitter перестал отвечать на запросы прессы с тех пор, как Илон Маск приобрел социальную сеть. Это не первый случай, когда Twitter Маска блокирует ссылки на веб-сайт конкурента.

Напряженность между Маском и генеральным директором Meta, Марком Цукербергом, в последнее время усилилась, когда Маск вызвал Цукерберга на "поединок в клетке". Маск даже прибегнул к обзывательствам в Twitter, написав “Zuck is a cuck”. 

Генеральный директор Twitter заняла менее антагонистическую позицию, вместо этого написав в социальной сети о том, что трафик Twitter в последнее время стремительно растет, вероятно, в надежде успокоить рекламодателей.



Однако по данным веб-аналитической компании Similarweb, веб-трафик Twitter снизился на 5% в течение первых двух дней доступности потоков по сравнению с предыдущей неделей. Кроме того, Similarweb сообщил о снижении веб-трафика Twitter на 11% по сравнению с аналогичными днями в 2022 году.

Другие данные, включая твит генерального директора Cloudflare, Мэтью Принса, также подтверждают эти выводы. Принс поделился графиком, показывающим значительное снижение рейтинга DNS для Twitter.com, что указывает на снижение трафика.

 

 

Учитывая эти отчеты, утверждения Яккарино кажутся сомнительными, поскольку она не предоставила конкретных показателей для сравнения и не упомянула дату всплеска трафика.

В то время как Threads переживает стремительный рост за счет использования социальной сети Instagram и подключений пользователей, ее долгосрочное будущее остается неопределенным. Как правило, спрос на новые приложения резко возрастает, за чем следует спад после завершения начальной фазы экспериментов.

Всего за пять дней база пользователей Threads превысила 100 миллионов, в то время как ChatGPT потребовалось два месяца, чтобы достичь такого масштаба.

Автор MOST MEDIA
Дата публикации 13.07.2023
Поделиться

Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет