Электрический летающий автомобиль стоимостью $300 000 получил разрешение на испытательные полеты

Летающий автомобиль, обладающий электрическим двигателем и первончальной ценой в 300 000 долларов, получил официальное разрешение на проведение испытаний как на дороге, так и в воздухе.

Новость была оглашена Alef Aeronautics, калифорнийским производителем автомобилей, в их последнем пресс-релизе. Большим достижением стала специальная сертификация летной годности, предоставленная Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) модели A, которая является первым автомобилем с возможностью полета, получившим такое одобрение. Alef Aeronautics получили поддержку от таких влиятельных компаний, как SpaceX.

Генеральный директор Alef, Jim Dukhovny, подчеркнул важность этого события и его потенциальные выгоды для общества.

Он заявил: «Это позволяет нам приблизиться к тому, чтобы обеспечить людям экологически чистые и более быстрые поездки на работу, экономя время отдельных лиц и компаний каждую неделю. Это один маленький шаг для самолетов, один гигантский шаг для автомобилей».

Однако в Alef отметили, что существуют ограничения, связанные с летающим автомобилем и с его возможностями. В связи с этим, компания отмечает, что их сертификация ограничивает места и цели, на которые автомобиль может быть использован для полетов. Alef стремятся создать первый летающий автомобиль, который может быть использован на улицах города. Главная цель - вписаться в существующую городскую инфраструктуру для ежедневного движения и возможностью для парковки.

Интересные характеристики этого летающего автомобиля включают возможность вертикального и горизонтального взлета, а также способность перевозить до двух пассажиров. Прогнозируемая дальность движения составляет 320 км, а дальность полета достигает 175 км. Для заинтересованных покупателей доступны два варианта: внести депозит в размере $150, чтобы присоединиться к общей очереди, или заплатить $1500, чтобы получить приоритетный доступ к первым поставкам. За последние три месяца 2022 года более 440 человек уже внесли предоплаты.

Компания Alef не единственная, кто совершил значительный прорыв в области регулирования летающих автомобилей и воздушного такси. В последние дни компания Joby Aviation также получила специальную сертификацию летной годности от FAA , что привело к росту акций компании на 44%.

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации04.07.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет