Топ «неудачников»: Forbes назвал 5 миллиардеров, потерявших самые большие суммы в 2022 году

В чарт обедневших миллиардеров вошли основатель Amazon Джефф Безос, визионер Илон Маск, медимагнат Марк Цукерберг, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Список, составленный американским Forbes, возглавил Илон Маск. За прошедший год он потерял рекордные $125 миллиардов, а акции Tesla упали на 65%. Forbes USA сообщает, что большая часть акций Маска рухнула после его анонса покупки Twitter. В конце 2022 года состояние предпринимателя составляло $147 миллиардов, но уже 3 января оно уменьшилось ещё на $10 миллиардов. «Это был год хаоса [для Маска], созданного им самим из-за катастрофы с Twitter», — поделился аналитик Wedbush Дэн Айвз. 

Вторым в топе «неудачников» стал Джеф Безос. В 2022 году его состояние уменьшилось на $85 миллиардов, так как акции Amazon упали на 50%.

Марк Цукерберг и Meta потеряли $77 миллиардов и попали на 3 место. Причиной провала стало падение акций на 64%, вызванное сомнениями инвесторов в фокусировке Цукерберга на метавселенной. 

Четвертое и пятое место поделили соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин. За 2022 состояние Пейджа уменьшилось на $46 миллиардов, а капитал Брина — на $45 миллиардов. С конца 2021 года акции их компании, получившей новое имя Alphabet, упали на 39% после общего снижения IT-рынка.

Фото: Wikimedia Commons, Kim Kulish © Corbis. All Rights Reserved.

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации09.01.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет