Павел Коктышев: Внешние инвесторы не приходят из-за отсутствия внутренних

10 ноября со сцены Бишкекского Инвестиционного Форума (BIF 2022) сооснователь MOST Ventures Павел Коктышев ответил на вопрос о том, почему иностранные инвесторы не сильно интересуются центральноазиатскими стартапами.

По его мнению, для привлечения инвесторов компании должны презентовать свои проекты. Однако внешние инвесторы интересуются участием других инвесторов в лице местного бизнеса и государства. 

По словам предпринимателя, на бизнес-встречах у инвесторов возникает естественный вопрос о государственной поддержке и вливаний средств со стороны местного бизнеса.

«Мы венчурный фонд и нам часто задают вопросы о наших институциональных инвесторах. Потому что иностранцы мало доверяют из-за отсутствия местного инвестора. Если бы они были, то внешние инвесторы приходили бы с большим доверием. На малых оборотах все хорошо, но, если желаем большего, то надо увеличить инвестиции в разы», — отметил Коктышев.

Все же предприниматель считает, что тренд объединения стран Центральной Азии правилен. Этот процесс позволит увеличить ресурсы бизнеса для будущего развития.

Источник: Economist.kz

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации23.11.2022
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет