Миллиардер-инвестор Марк Андриссен назвал 3 качества лучших основателей стартапов

Миллиардер и технологический инвестор Марк Андриссен утверждает, что лучшие основатели стартапов в Силиконовой Долине обладают несколькими важными качествами.

В новом выпуске подкаста Лекса Фридмана, опубликованном на прошлой неделе, Андриссен и Фридман обсуждали широкий спектр тем, включая преимущества и риски искусственного интеллекта, политическую и военную историю, а также карьеру Андриссена в Силиконовой Долине в качестве основателя и инвестора.

Андриссен дает ряд интервью после публикации эссе в начале этого месяца, в котором он объясняет, почему он считает, что искусственный интеллект принесет миру чистую выгоду, несмотря на опасения, высказываемые другими руководителями технологических компаний.

К концу подкаста Фридман спросил соучредителя Mosaic и Netscape, а ныне генерального партнера в Andreessen Horowitz, какой совет он бы дал молодым основателям стартапов в Силиконовой Долине и какие качества он видит в наиболее успешных основателях.

"У действительно успешных основателей есть одна особенность - они не принимают советов", - сказал Андриссен. "Так что, если вы обнаружили, что слушаете советы, возможно, вам не стоит этого делать."

В целом, он считает, что лучшие основатели - это "какая-то комбинация" супер-умных, супер-энергичных и супер-смелых.


"Первые два - это черты характера, а третья - это выбор, по-моему," - продолжил он. "Смелость - это выбор. Потому что смелость зависит от терпимости к боли, верно? Так что сколько раз вы готовы позволить кому-то ударить вас в лицо, прежде чем сдаться?"


Основателям стартапов приходится сталкиваться с огромным количеством отказов, считает Андриссен.                                                                           

"Начиная от потенциальных сотрудников, которые не решаются работать на вас, и до инвесторов, не разделяющих вашу идею. Лучшие основатели способны справляться с множеством отказов",  - отметил он.

"Вам приходится уверять, что всё в порядке, в то время как внутри вы умираете, верно? Вы просто мучаетесь", - продолжил спикер.

Он сказал, что основатели стартапов, вероятно, в среднем могли бы быть финансово успешнее, если бы просто устроились на "настоящую работу" в крупной компании. "Но у некоторых людей есть иррациональная потребность сделать что-то новое и построить что-то для себя", - сказал он. "И у некоторых людей просто нет терпения, чтобы иметь начальников".

"Лучшие основатели часто являются теми, у кого есть идея продукта, случайно оказавшаяся первым шагом для основания компании", - сказал Андриссен.

В прошлом он также советовал молодым людям превратить свою страсть в хобби и сконцентрироваться на заработке денег, находя способ внести вклад в самые активные сферы экономики. Он также предостерегал от удаленной работы молодых людей, предупреждая, что это может привести их к отчуждению от всего.

Источник: Business Insider

АвторMOST MEDIA
Дата публикации30.06.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет