Как прошел UMAY Angels Day

Встреча прошла в формате «ангелы для ангелов». В одном месте собрались действующие и потенциальные бизнес-ангелы, опытные и начинающие инвесторы, эксперты венчурной индустрии и все, интересующиеся инвестициями и стартапами.

Алим Хамитов рассказал о состоянии рынка ангельских инвестиций в Казахстане и мире, а также подвёл итоги года для клуба. Среди проинвестированных проектов сооснователь Umay Angels Club отметил британский сервис для мультивалютных операций Cooper, финтех Namba из Кыргызстана и казахстанский сервис безопасной развозки детей UvU.

Кроме локальных проектов участники Umay Angels Club выбирали для инвестирования стартапы из Сингапура, США и Европы. Большая часть выбранных стартапов находится в секторе b2b и b2b2c. По отраслям лидируют финтех, e-commerce и hrtech-стартапы.

Для участников форума выступил один из главных экспертов рынка — предприниматель и венчурный инвестор Мурат Абдрахманов. Он поделился информацией об основных ошибках, с которыми сталкиваются фаундеры.

Участники прослушали выступление и приняли участие в Fireside chat c Муратом Абдрахмановым, задавали интересующие вопросы в панельной дискуссии с основателями UMAY Angels Club, увидели питчи от отобранных в 2022 году стартапов Bilimber, Sol.ai, EasyTap. Kwaka, Stylebox и других.

Вечер завершился на воодушевляющей ноте — прошло награждение лидирующих бизнес-ангелов. Лучшими и самыми активными инвесторами в этом году оказались женщины!

Самым активным ангелом 2022 года стала Шолпана Турапова, а Дана Блиева получила звание лучшего ангела года.

Главным синдикатором года выбрали Бахта Ниязова, он поблагодарил соклубников онлайн, подключившись из Бали.

В 2022-м году участники клуба UMAY проинвестировали в стартапы свыше 1,5 миллиона долларов, в портфеле клуба появилось 10 новых стартапов, а количество участников удвоилось. Сейчас в нашем клубе состоит более 80 активных инвесторов.

Автор MOST MEDIA
Дата публикации 12.12.2022
Поделиться

Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет