5 лучших книг по мнению Билла Гейтса

Обычно в конце года в личном блоге бизнесмена GatesNotes появляются книги, которые он прочитал за прошедший год. Но в этот раз Билл Гейтс составил список книг независимо от того, когда он закончил их читать. В него вошла даже любимая им еще со средней школы научная фантастика. 

«Сдавайся», Боно


Сам Гейтс назвал книгу «глубоким, вдумчивым взглядом на путь к славе легендарного солиста U2, а также его последующие поиски себя и смысла жизни». И хоть он и считает Боно своим другим, эта автобиография открыла для него новые, ранее неизвестные истории. 

«Чужак в чужой стране», Роберт Хайнлайн


Эта книга до сих пор остается одним из любимейших научно-фантастических романов предпринимателя. Она повествует о пути молодого человека, который вернулся на Землю после детства на Марсе, стал мессией и основал новую религию. 

«Команда соперников: политический гений Авраама Линкольна», Дорис Кернс Гудвин


Сюжет книги строится вокруг его избрания Авраама Линкольна на должность президента США в 1860 году. Сам Гейтс считает, что Гудвин — один из лучших биографов Америки, а «Команда соперников» — настоящий шедевр.

«Внутренняя игра в теннис», Тимоти Галлуэй


В своём блоге бизнесмен советуем каждому игроку в теннис прочитать эту книгу 1974 года. Но она будет полезна и тем, кто никогда не играл. 

Гэлвей считает, что ваше душевное состояние важно так же, как и ваша физическая форма. В книге много советов о том, как избегать ошибок на корте и за его пределами.

«Сон Менделеева», Пол Стратерн


Лучшая книга о периодической таблице, которую читал Билл Гейтс. Она прослеживает историю химии вплоть до ее истоков в Древней Греции.

Это увлекательный взгляд на то, как развивались наука и человеческое любопытство на протяжении тысячелетий.

 

АвторMOST MEDIA
Дата публикации05.01.2023
Поделиться
Подписка на ивенты

Укажите адрес Вашей электронной почты и мы будет отправлять уведомления о грядущих мероприятиях. Не волнуйтесь, спама не будет